Une championne canadienne et 3 médailles pour le Club d’athlétisme de Sept-Îles

Camille Desjardins du Club d'athlétisme de Sept-Îles, victorieuse au Cap-Breton ce dimanche. (Crédit photo CASI)

Camille Desjardins de Sept-Îles est championne canadienne au lancer du marteau depuis dimanche. À 15 ans, elle a remporté deux médailles U-16F aux Championnats de la jeunesse en Nouvelle-Écosse. L’autre représentant du Club d’athlétisme de Sept-Îles Jules Croteau a gagné la médaille d’argent à la marche de 1500 mètres.

La Septilienne Camille Desjardins a dépassé sa marque personnelle de près de 3 mètres, avec un lancer victorieux de 50,05 m. Elle avait d’abord décroché une médaille d’argent vendredi à l’épreuve du lancer du disque à Sidney au Cap-Breton.

Pour monter sur le podium, Jules Croteau lui, est parvenu a géré une douleur à l’abdomen. Huit jeunes de la Côte-Nord participaient à ces Championnats nationaux Jeunesse de la légion, reconnus par Athlétisme Canada.

Jules Croteau s'est mesuré à un adversaire de taille en marche sur 1500 mètres. (Crédit photo: Facebook CASI)